Новогодний чёс на факультете иностранных языков, филологии и журналистики


У звезд шоу-бизнеса это называется «новогодний чёс». Время, когда самых шикарных представителей нашей эстрады можно увидеть с концертом как в Кремле, так и на корпоративной вечеринке какого-нибудь спа-салона.

Мы, студенты, в отличие от звезд, более приближены к земле, но предновогодняя беготня нам не чужда, хотя и напоминает больше чесотку, а точнее нервные почесывания в области затылка – места, где рождаются наши ответы на зачетах, а также сценарии самых незабываемых выступлений. И так уж случилось, что такие события, как зачетная неделя и «Новогодний огонек», – неразлучные спутники студентов в декабре.

Но, как говорится, нельзя объять необъятное, и пока я пыталась разгрызть известный всем гранит, инициативная группа нашего родного факультета готовила незабываемое новогоднее представление «Феерическое шоу-2». Вы, наверное, подумаете, что название праздника также необъяснимо, как и название команды КВН нашего факультета ВЭГУ (напомню, «Шмигус дунгус»), которая и занималась подготовкой выступления. Но это не так. Попытаюсь объяснить. Участники нашей любимой команды второй год организуют различные мероприятия на факультете, и прошлое новогоднее шоу кроме как «феерическим» никак не назовешь. Само собой, что и в этом году мы ожидали от организаторов чего-то столь же сногсшибательного. Стоит отметить, что я не была разочарована, впрочем, как и все остальные.

Хочу сразу же вам сказать: Дед Мороз существует. Правда, за сотни лет своего существования он сменил шубу на современную спортивную куртку (но все такого же огненно-красного цвета) и сбрил бороду. Горбатого, действительно, лишь могила исправит, несмотря на возраст, он все так же лазает через окно. От прежнего Дедушки у него остался разве что красный нос (или просто долго за окном простоял?) и внучка, точнее внук, ну или не знаю, кем там организаторы его представляли, в общем, Снегурок… Дуэт удался на славу, публика его полюбила. Жаль, что Дед Мороз всегда такой занятой и пробыл с нами совсем недолго.

Когда он ушел, я с грустью произнесла «щас спою». И спела. Но не я, а первокурсница, которая к тому же аккомпанировала сама себе на гитаре.

Кто всегда знает, чем порадовать народ, так это КВНщики. Они показали несколько миниатюр из своего старого репертуара, а также презентовали нам кое-что из нового.

Самое главное!!! Пока на сцене выполнялась вторая часть фразы «Хлеба и зрелищ!», мы набивали животы первой, только не хлебом, а тортами и мандаринами!

Хочу спросить вас, какой Новый год обходится без конкурсов и «плясок народов мира»? Правильно: СКУЧНЫЙ! Но наш праздник, конечно же, был не такой, поэтому ребята позабавились в разнообразных конкурсах, суть которых передавать не буду, а то обзавидуетесь!

И вот он, тот самый миг, когда впору завопить «Танцуют все!» и заняться, собственно, этим самым! Что все мы и сделали.

Ну и самое главное, что случилось с нами в тот вечер, – это те слова и пожелания, которые мы друг другу сказали и которые я хочу произнести еще раз: берегите себя и берегитесь новогоднего чёса, впереди еще экзамены!

С поздравлениями и наилучшими пожеланиями!

Алена Гагина,

студентка факультета иностранных языков,

филологии и журналистики Алена Гагина






Делитесь со своими друзьями! Пусть читают!

Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан ПИ № ТУ02-01302 от 25 декабря 2014 года.